Не знаю

Полякова Ольга Денисовна
Не знаю, происходит что,
И сколь страданья наши будут длиться.
Неизвестность нормальна –
Молчанье сейчас настоящий для нас убийца.

Не отрываясь друг от друга ни на час,
Как морскими узлами привязанные,
Словно чужими стали подчас,
Больше никому и ничем не обязанные.

Не знаю, как сильно мы будем жалеть,
Суетой и возрастом побеждённые;
Будем ли обернуть время вспять хотеть
В конце, уже ни на что не способные?

Не знаю, есть ли в этом чья-то вина,
И что же стряслось с тобой, –
Вопросы, от коих внутри дыра,
От которых на сердце зной.

Как сидит у порога улыбчивый пёс,
Верно ждущий друга явление;
Так, от детской радости до горьких слёз,
Каждый день жду твое сообщение.

Быть вместе двумя зеркалами,
Отражать все проблемы насущные –
Был первый и главный наш уговор.
Теперь только мысли гнетущие...