Полдень на валенсийском пляже худ. Хоакин Соролья

Борис Ханин
В картине этой: море,солнце,дети
Да зонтик  (от пронзительных лучей),
Что занимает холст не больше трети,
Контрастность  бликов  делая сильней.

В глазах рябит от солнечного света,
Что отражается в  морской воде,
Лучами яркими насквозь прогретой
И нежность придающая волне.

Уж скоро  полдень и волна лениво
Облизывает валенсийский пляж.
Вода течет,  журча неторопливо,
Меняя постоянно макияж.

В ней много синего и голубого
И даже охры в ней прожилки есть.
Но солнца бликов больше, чем  другого,
И этих пятен здесь не перечесть.

А в светлых  бликах прячутся детишки.
Их размывает яркий солнца след.
Копаются в воде, а их штанишки,
Намокшие, им не наносят вред.

Игрой теней, а также ярких красок,
Рефлексами представить яркий свет
Сумел Соролья.  Холст его прекрасен
И солнцем  над Валенсией согрет.