Простуда

Роман Верчик
Опять октябрь зашёл в квартиру,
Неся с собой различный грипп,
Пора достать на свет малину,
Чеснок на блюдечке лежит.

Страшнее нет для человека
Простуда, с ней борьба важна,
Поможет доктор и аптека,
Вдруг если в плен взяла она.

Першенье в горле, кашель мучит
Температура лезет вверх,
Скорей беги в аптеку лучше,
Набрать лекарства там для всех.

На всю семью, на случай всякий,
Тут важно вовремя успеть,
Как распознать простуды знаки
И осенью не заболеть?