Золотом блещет солнце октябрьское

Шувалова Татьяна Григорьевна
Золотом блещет солнце октябрьское
Сквозь серебро почерневшее туч.
Какой-то особой небесною ласкою
Каждый заботливо высветлен луч.

Листьев пропитан яркими красками,
Воздух струится, и свеж, и тягуч.
Как подношенье славное царское,
Так соблазнительно вкусен, пахуч.

Кистью осенней выполнен мазкою,
Штрих всякий тонкий безмерно могуч,
Мило мигающий детскими глазками
Тихих, укрытых безветрием кущ.