Interiorem hominem

Анна-Мария Рай
И некого позвать в минуту горя,
И некого обнять, когда душа болит,
И некуда бежать, когда, с иными споря,
Подкатит к горлу ком из мелкой горечи обид.


Мой ангел, ты меня не оставляешь,
И знаю, как меня ты бережёшь.
Прости, а я в себя не верю, я себя не знаю.
Прости, что ты об этом узнаёшь.


Я не живу. Я хоть и мыслю, но не существую.
Кто вообще выдумал весь этот вздор?
Да, я в себе ношу все мысли, там же – протестую…
Но людям нужен громогласный спор!


Им нужно доказательство! Извольте…
Я речь могу состряпать ведь любую.
Хотите льстивых изречений или кратких чётких дум?
Вы только помните о том, что, сказанное всуе,
В безвестности окажется потом.

Всё, чей заказчик лишь внушитель,
А не творец, что волен рассуждать,
Возросши, станет тернием. А прежняя обитель
На веки позабудет благодать.