прощанием и прощением

Лариса Ладенко
Рыжая осень ражая брызжет святою кражею
злато-казны кладовочки. Каждый-то день – обновочки.
Кровавою бурой спелостью, пряною бренной прелостью,
прелестью-обольщением, прощанием и прощением.

Рыжая осень ржавая – царственною державою,
роскошью пышной ветоши, где каждый лиcток – повешенным,
приговорённым к казни. Смерти уютный праздник.
Смерти красивой пиром, волшебником и факиром.
Над миром – немые слёзы осени яркой поздней.