Возвращение домой

Михаил Гуцериев
Серые глазища неземные
Озаряют счастье на лице.
Волосы пшеничные, смешные
Россыпью кудрятся на плече.

Кипяток беснуется на печке,
На поленьях пенится смола.
Рыжий кот играется на кресле,
За окном погодится зима.

В комнате разбросаны игрушки,
Дети спят и видят сладкий сон,
Как лиса у них ворует сушки,
Хулиганит у калитки слон.

Чувства тщетно прятались в разлуке,
Я, волнуясь, говорю: «Пора».
Медленно прижав к ладоням губы,
Понимаю, что сказал не зря.

Нежно обхватив родные плечи
И накинув серошерстный плед,
Обрекая счастьем радость встречи,
Вечер тушит в доме яркий свет.

Веером целуя жадно руки,
Я любовью сердце заменил.
Отправляя на покой разлуку,
Две мечты в одну соединил.

Дни шумят и прячутся за дверью,
Оставляя в прошлом ясный след,
И луна на крыше мира тенью
Пишет неразгаданный сюжет.


1994