Указ

Рашид Абубакиров
Собрав в лесу зверей, Лев прорычал указ.
“ Зверей и птиц, да и иную тварь в лесу не трогать.
А кто не выполнит мой праведный приказ.
Того я съем, жестокость за жестокость!”
Но только тот указ над лесом прогремел.
Волк на глазах у всех зайчонка разорвал и съел.
Лев в гневе, прорычал; “Какой же ты наглец.
Ну, божья тварь, пришёл и твой конец!”
Но Волк, спокойно выслушав, очистил лапой пасть.
Сказал: “ Указ твой Лев, ну как чумы напасть.
Прикинь всё в котелке, какой в указе толк.
Кто я, на самом деле, Заяц или Волк?!
Мне мясо дай, а не словесный сказ.
Словами сыт, не станешь, мясо в самый раз!”
Мораль сей басни! – тот указ на полке.
В потребности, к добру, никак не склонны Волки!..
            Рисунок Бахтиёра Кахарова.