Опыт

Алексей Михальцов
Трети пути не прошедший едва ли
Ведает о чем разговор
Половину осиливший не без труда
Уже не вступает в спор

Байки уставших заслышав вдали –
Ставить в игнор не спеши
Их сапоги и одежда в пыли,
Впитывай кожей, дыши..

Вроде все ясно и в чем тут соль?
И своя же светла голова!
Но ожили притчи и опыт твой ноль
Половину пройдя едва