середина лета

Валентин Граф
И – тишина... Пролаяла собака, без ярости, без кипежа, и вновь
настала тишина, настала ярко,
как будто безответная любовь.

Ничто не оставляя без ответа,
помалкивает, если не спроси,
она такая – середина лета.
Деревня. Полночь. Тишина. Сибирь.