Занесла же шайтан-арба

Барахоев Хасолт
"Если ты долго смотришь в бездну,
то бездна тоже смотрит в тебя".
Фридрих Ницше.
                -
Издревле нам дано обыкновенье, - 
Смотреть на небо, звёздное, любя.
А ты один, любуешься виденьем? -
Со звёзд далёких смотрят на тебя.

И зарожденье жизни, в самом деле,
На Землю занесла, шайтан - арба.
Но в новой оболочке - слабом теле,
Махнуть через парсеки, не судьба.

А надо нам, какое-то далёко?
В один конец, один сплошной атас.
Храните рай(Землю), а если одиноко,   
Потратьте триллионы и на Марс. 
               
Но прежде, надо вычистить планету,
И пищу голодающим раздать. 
Дать шанс больным и не плодить ракеты,
А тем кто против, надо наподдать(по сусалам)!