Наставление

Константин Никитенко
Банку варенья,вишнёвую радость,
В манную кашу,отменную гадость,
Вылью,смешаю и съем без остатка,
За кашу обещана мне шоколадка...
Роман Чора "Подвиг"

В детстве питался я манною кашей,
С возрастом понял, что пища не наша.
С возрастом понял,что жизнь очень гадка.
И не нужна мне теперь шоколадка.
Что шоколадка?Конфетка в обёртке,
Кто бы налил мне портвейн "Три Семёрки"..
Грянула юность,взросленья пора,
Как "Три семёрки",как "Три топора".
Дальше,как в сказке об этом умолкнем,
Вкусы коктейлей различных не вспомним;
Водку,коньяк и с икрой бутерброд,
Лихо заглатывал мой пищевод.
Здесь не мораль,я совсем не об этом.
Дети:кто хочет стать модным поэтом...
Ешьте вы манную кашу украдкой,
Закусь по- вкусу,но не шоколадка!