Мезозой

Алексей Ковалевский Избранное
Собачьего отзвуки лая,
Гроза пламенеет, как грех,
Что помнит не уголь сарая,
А каменных птиц из застрех.

Застрехи те низкого ниже.
Столетья оттуда летят,
Пещеры, и шахты, и Кижи —

И души на шампуры нижут,
Кладут на обугленный ад...

(Из книги "Небославвье", 2007)