Чудачка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Я сегодня под вечер гуляла с дождём
По осеннему парку цветному!
Вся сияла листва ярко-рыжим ковром,
А я радуюсь ветру шальному.

Ветер листья срывал и под ноги бросал,
Мне с дождём  устилая дорогу,
И мой зонт вырывал, и ветвям напевал,
И берёзку качал недотрогу.

Дождь меня целовал! Я смеялась в ответ
И ловила дождинки руками.
Прошептал мне «ЧУДАЧКА» прохожий во след,
Не понять ему – музыка с нами!

Дождь на чудо похож и о жизни поёт,
Песня  радости, счастья и  грусти.
Вторит ветер дождю, песню к тучам несёт...
Дождь осенний и море иллюзий.