На Покрова

Пелагея Белица
На Покрова, днём, перекликаясь,
Прощались стаи, медлили в пути,
Выстраивались, чтоб место найти,
Единым клином сопротивляясь -
Всем потокам воздушным, единым
Движением воли, запасом сил,
И взмахом больших серебряных крыл –
Преодоление ветра, сильным
Устремлением птиц – к тёплой земле,
А в северном небе – протяжный крик!
Расставание – строчки, точки, блик…
Но небесный покров – на престоле,
Светло – синий, благословение:
Пусть свободно летят к своей цели,
Над пространствами сосен и елей,
Взгляд осенний: свет и смирение.