Коль полюбил траву, как Еву...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Коль полюбил траву, как Еву,
То тень Адамова чиста
И, набиваясь в яму зеву,
Раскрепощает нам уста.

Да что уста! Ты сердцем вырос
Здесь, где пророс тебя алтей,
Где сада выбелен папирус
И нет записанных вестей.

Где голосишь, дитя природы,
О неприкаянной стране —
Сарае этом, огороде,
Надбитой крынке на плетне...

(Из книги "Небославье", 2007)