Мрачная осень

Ирина Алексеевна Анненко
В лабиринтах мрачных дворов
Петляет тропа суетливо.
И,напевая романсы без слов,
Мы с ночью бредем молчаливо.

На застывшем велюре стволов,
Там,рисует художник пытливо
Портреты дрожащих домов.
И ветер свистит похотливо.

Вижу, стаи голодных волков
С неба смотрят и ждут терпеливо.
На размытых стеклах уснувших окон
Дождь выводит узор кропотливо.

Из заплеванных луж пьет вино
И,пьянея от власти, осень игрива.
На черном экране- немое кино.
Мне холодно.Страшно.Мне очень тоскливо...