Можно выть...

Юрий Моисеев
Можно выть или горько смеяться, но это не важно:
Всё давно решено, к сожалению, - кем-то за нас.
Грозный крейсер, вблизи, оказался поделкой бумажной,
Где умелой, но подлой рукой нарисован компАс.

Курс держал рулевой, но мы двигались строго по кругу:
Бутафорский штурвал был ничем не привязан к рулю...
Хитрый каверзный враг притворялся единственным другом,-
Он учил нас молиться усердно, как Богу, - рублю.

Видно, в нашей кровИ - не иметь золотой середины:
Ненавидим - в распыл, обнимаем - до хруста костей!
Мы свалились в гламур: бутики, шоу, спа, лимузины...
И примером своим тащим в эту же пропасть детей!

Новый век, новый стиль... Всё нескладно, всё слишком иначе:
Вместо скромных синиц надувные летят журавли!
Ближе к ночи душа, как ребёнок оставленный, плачет
По утраченным Вере с Надеждой, убитой Любви...