Птицы улетели за моря

Татьяна Курманаевская
Птицы улетели за моря,
Солнце светит, да уже не греет,
Снега ждет уставшая земля,
Все мечту об отдыхе лелеет.
Лист последний над землей кружит,
Тонким льдом с утра покрыта лужа,
И березка на ветру дрожит,
Грустно ей,  что скоро грянет стужа.


Иллюстрация из интернета