Осень меняет наряд

Татьяна Курманаевская
Осень меняет наряд, красит волосы рыжим,
в косы вплетает тяжелые кисти рябин
и созерцает окрестности взглядом бесстыжим,
кинув на тонкие плечи цветной палантин.
Часто грустит, ей порою так хочется плакать.
Впрочем, красотка своих не стесняется слез
и, разведя под ногами ненужную слякоть,
бродит по скверам и паркам средь лип и берез.


Иллюстрация из интернета: Художник Авдеева С.