Отчего твои ночи бессонны

Татта Дзалатти
Без надрыва и долгих расчётов…
вопреки ли… на автопилоте…
происходит вдруг главное что-то…
И вполне сам себе Аристотель.

Перец чили со сладким шербетом.
Минус взлёты… и плюс пересадки…
На руках быстротечного лета
твоей жаркой любви отпечатки…

В твоём сердце костры и муссоны…
Отмотай  чуть назад… там узнаешь,
отчего твои ночи бессонны…
и зачем ты себя догоняешь…

Ночь вольна быть  и негой, и мукой…
В свои сети возьмёт… не отпустит…
то пьянящею чёрной самбукой…
то мерцаньем луны с бледной грустью…

А в тебе сотни всяких историй…
недосмотренных снов вереницы…
И ещё… ты не любишь повторов…
засыпая на той же странице…