Поглядите - Листопад

Елена Самойленко 2
Поглядите – Листопад,
Листьев золотых каскад!
Синева без облаков,
Без тяжёлых туч-оков.
Солнца благодать с Небес!
В заревом багрянце лес.
Паутинок кружева.
В утренней росе трава.
На пеньках опяток хор.
Вдалеке цепочка гор.
В поле чёрные грачи,
В бронзе травяной парчи.
Облетел наряд с берёз.
Нет у них златых уж кос.
Не спасутся от ветров
Сотни лиственных ковров,
Ни рябины и ни клёны.
Злодей шлёт им поклоны!
Бабье Лето загрустило
И всплакнуло, и простилось.
Осень говорит – Прощай!
Заходи, не забывай!

15.10.2020