Сердце моё - гармонь

Ювелина
Как «голяху» сердце разверну,
Растяну меха, и в полный голос
Я протяжную песню затяну,
Запоёт, заплачет сердца тонус…
Пропою о том, что жжёт в груди давно
Непонятными причинами сегодня,
Всё пройдёт когда-нибудь, авось
Песня выплеснет души седую морось
Дай мне выплакаться, звонкая гармонь,
Дай унять мою на сердце жабу,
Только душу ты мою не тронь,
И тоски уважь мятежную отраду…
Сердце, сердце моё - гармонь,
Разгони её ты, тоску злую,
Пусть поёт оно, но только про любовь,
И её, тоскуя, отпущу я…
19.102020