Трепетно любимый мир

Колосова Лариса 2
Осень - время теплого молчанья
И уединенной тишины,
В вечерах своих воспоминаний
Необычно чувственной длины.
Это бархатистые альбомы,
Веточки засушенных цветов,
Замершие хрупкие изломы,
Выцветшие ниточки из слов...
Монохромы постаревших фото,
Юности затейливые сны,
В шорохе страниц забытый кто-то
Посреди распахнутой весны...
Это не исписанная тайна
Шелестящих новеньких страниц,
Звуки, что пока еще случайны,
Взор, что не упал из-под ресниц...
Осень - это время осмысленья,
Легких дум  об этом и о том,
Плед пушистый с кошкой на коленях,
И в свету камина милый дом.
Осень - это время созерцанья
Театральных действ и пантомим
Из окна вечерней теплой спальни...
Мир, который трепетно любим...