***

Тамара Ермолова
Порвался провод и сломался абажур
У красной лампы... Дама в чёрном платье
Случайно бросила небрежное bonjour –
Осколок бывшего с тобою счастья.

Смеялся солнечный и радостный Марсель,
И в море лодки белые мерцали...
А помнишь тёплый и ласкающий апрель?
И поцелуй на фоне синей дали...

Застёгнут ворот, и приспущена вуаль,
Усталый взгляд, в нём серебрится иней...
Она легко ушла в задумчивую даль,
За горизонт – из чуть размытых линий.