Сонет

Людмила Ништ
Я вспоминаю дни минувших лет...
Вот снова вечер. Зажигаю свечи.
Одни со мной, другие уж далече.
Взгрустнулось мне и я пишу сонет.

Грущу. Горит ленивое полено.
Перед очами фото прежних лет,
С тоской и грустью пишется сюжет.
Воспоминаньям предаюсь самозабвенно.

Былое кажется так близко,
Не книгой помнится -запиской,
Где в каждой строчке запятая.

Нет, на судьбу не обижаюсь,
Что было - обо всем покаюсь.
Как в лабиринтах, в памяти плутая...