про октябрьское настроение

Антреме Мята
Весь день лил дождь.
Все норовил за ворот.
Задраили купе кабриолеты.
Я за стеклом. Торчал.
Глазел на город
Считал листву, что пощадило ветром.

Три насчитал.
Вцепились чтоль зубами?
В осклизлую кору пятнистых веток.
Октябрь ныне.
Наготове сани.
И плед с числом несчетным клеток?

Унынью - бой!
Желанья злы и низки.
Рвать волосы в носу ли, на макушке?
Включу ТиВи, налью без соды виски.
Да позвоню знакомой потаскушке....