Короновирус царствует

Алексеев Александр Андреевич
Короновирус царствует.
По воле коронавируса по всему миру закрыли промтоварные магазины, прекратили работу предприятия, не связанные с жизнеобеспечением населения, запретили массовое нахождение людей в любом, но одном месте, передвижение населения ограничили расстоянием до ближайшего продуктового магазина, школы ушли на дополнительные безграничные каникулы, вузы перешли на обучение студентов по интернету, по интернету же стали работать все предприятия, желающие выжить в период  правления короновируса, взрослое население по велению земных властей надело намордники,  повсеместно был введен режим штрафования за нарушение ограничительных мер.
Но в борьбе с короновирусом местные власти особенно требовательны к ношению населением везде и всюду марлевых масок.
Зачем нужны маски и защищает ли марля от короновируса, никто не знает.
Специалисты-вирусологи не дают однозначного ответа: насколько дырявая тоненькая хлопчатобумажная ткань эффективно защищает и защищает ли вообще от короновируса?
И почему только от короновируса?
Почему специалисты-вирусологи не были требовательны в прошлые годы к ношению масок везде и всюду в период, допустим, эпидемии простого, но смертельного гриппа, который посещал и посещает нас каждую осень?
Специалисты ответить на этот вопрос не могут, а я могу.
Вот мой ответ:
– Маски нужно обязательно носить, их нужно обязательно носить именно сейчас, их обязательно нужно покупать, и покупать их нужно как можно чаще и как можно больше, так как фирма, которая маски уже произвела в неограниченном количестве и всё еще продолжает маски выпускать, должна каким-то образом эти сделанные ею маски продать. А как их, эти маски, фирма может продать, и как эта фирма на продаже масок может заработать миллиарды рублей? Только одним способом: тотальным предписанием всему населению носить везде и всюду намордники.
У вас, читатель, ещё имеются вопросы?