Тишь

Анна Сивак
Кабошоны дождя
на пропитанных золотом листьях
Превращает Кащей
в огранённую спящую твердь.
Замирает октябрь —
и зима никогда не случится,
Обезветренна тишь,
Неподвижна кленовая медь.
А бездомные сны
голоса и порывы глотают,
И по капелькам сидр,
что разлит под туманом и мглой.
И грибной табачок
и последнюю нежность вдыхают,
Сберегая любовь,
умирание, жизнь и покой.

18.10.2020