Скорая помощь стоит во дворе...

Василий Зырин
Скорая помощь стоит во дворе,
курит шофёр в оконной дыре,
Шум в коридоре, стучат каблуками,
выносят кого-то с босыми ногами.

Смотрю я в окно, в руках сигарета,
рычит и буксует скорой карета,
сирена замолкла, потух рыжий свет,
наверное помер старый сосед.

В наследство оставит он детям, что нажил,
за что надрывался, потел и труд-я-жил...
В задумчивость впал я, ну прямо, пи-и-пец!
Всё думал... аж пепел упал на конец.