Самовар

Владимир Чачанидзе
Самовар.

 

На столе стоит пузатый
Самовар дымится,
Аромат душистый, пряный
С блюдечка струится.

Чай горячий, ароматный,
Бублики, баранки,
Калачи нас манят вкусом
Утром спозаранку.

Тут и там царит веселье,
Самовар дымится,
В блюдце чай струится паром,
Народ веселится.

Вот калач, баранка, бублик -
Русское застолье,
Чаепитие, гулянье
И души приволье.