Хвалебная песнь Камбале

Рь Голод
Снежная Камбала, что родом издалека,
Летит подо льдом подобием мотылька,
От акульих птичек уворачивая бока,
Насмехаясь над ними, пропевая "пока-пока".

Глазки Её сияют, хвост Её словно мост,
Соединяет грядущее с айсбергом-в-полный-рост,
Звон плавников Её чудных это заздравный тост,
Тот, кто Ей улыбнётся, станет рыбой-луною среди синеватых звёзд.

Лёд среди льда искрится, танцует Её душа,
Снежная Камбала смотрит в зеркало, на холодном песке дрожа,
Колеблется отражение, водорослями шурша,
Ты стала прозрачней смерти, острее её ножа.