Ночью в октябре

Анна Мио
Оставь окно открытым
ночью в октябре.
Я прилечу.
Неслышными шагами
пройдусь по комнате твоей.

Я посчитаю все ресницы
прикрытых глаз твоих.
О чем твой сон?
И безграничны ли миры
и путешествия твои?

В калейдоскопе дней
и смены декораций
Ты видишь?
Мой лик слагается
осколками цветными.

Там утро за окном уже.
Дыхание смешалось
с дымом сигарет,
слова смешались в воздухе
с молчаньем.