Стеклянная гармоника

Сарандук Наталья
Только попробуй на вкус слово да
И вмиг проткнет тебя боли игла
Научи горло глотать задыхаясь
По капельке
Нет
Сам себя пригвозди к
Случайному бренному телу

Назови его именем «я»
И жуй по частям этот бред
Глухой музыкант слепой художник
Немой поэт
В полной тиши
Музыкой душит душа

Пиши не слыша звучания нот
Заклей счастливой улыбкой
Разорванный рот
Встречай черного солнца восход
Слепыми восторга слезами

Слышишь песни сирен в пене дней
Стеклянной гармоники звуки
Звенят забвенья печалью
Взрывая фейков реальность
Живого света лучами

Грозно Великого Духа молчанье
Привяжи себя к мачте обыденных дел
Ускользнувшего времени цепью
На горящем канате танцуй
В маске фальшивого Я

Тонет день в полутени полутона
В неясные смыслы пока
Загружает матрица в мозг
Страстный зов
Жестокого шторма вселенной

Кровью гранатовых зерен пьян
Неси в
Полумертвых руках
Прозерпине призрачной жертву

Зеленому знойному Каме
В трансе молись часами
И в путь
С перелетными кораблями
Беспредельных миров
К воображаемому горизонту
Подранком ползи

Из последних сил
Пытаясь свой Мир
В одиночку спасти