не моему городу...

Ленура Киргизова
А из окна далеко не Мадрид...
Из окна грустный город в луже  сидит...
Он вечно обычный,
Одинаково сыт,
Он вечно измучен, мой не Мадрид.

Ночью он просто обычно стоит,
Светит зелёным, долго молчит.
Циклон сюда вносит ветра, всех знобит.
Погода не балует «модных Лолит».

Писатель напишет, про свой фаворит
Талант на любого не угодит,
Художник так видит: всех ошеломит,
Ему повезёт и он знаменит!

По улицам мерно транспорт скользит,
Или торопится и тормозит,
Всем не довольный, в луже сидит,
Жаль, или к счастью, что он не Мадрид?!...


Lenura 17.10.2020