Стань морем или кораблём

Виктория Эйлер
Мы живы здесь. Сейчас. Теперь.
Не в прошлом не найти следов,
Не вскоре... Когда минует этот век,
Все наши доли сотрутся за течением лет.

Как те, что прежде нас минули,
Их след на черно-белых снимках той поры,
Далёким прошлым  сердце колыхнули,
Воспоминанием вслед им станем мы.

Печали нет. Всего лишь рассуждение,
Как хороша прохлада в этом ветерке,
Гуляет он привольно в летнем поле,
Наперекор устойчивой жаре.

Всё так, как есть. Течение уносит,
Прошедших дней минувшие мечты,
Рецепт один. Уверено крути педали,
Вперёд, а не назад смотри!

Одни желания сменяются другими,
Журчи по жизни резвым ручейком,
Или теки широкой рекой,
Стань морем или кораблём.

Не превратись в унылую трясину,
Не обернись, скользнувши по кривой,
В болото, сушь или скотину,
Пока ты здесь, пока ещё живой.