Про белый

Наташа Майская 4
Жизнь продолжается, пока есть белый цвет!
Пока звенит капель и барабан вращается в стиралке.
Пока на ладный загорелый стан мужчины с завистью глядят вослед
и развевает ветер простынь полотно, прицепленных к
выписывающей кренделя верёвке-хулиганке!
Как важно, что пока есть белый - всё спокойно и весомо.
И тёплый дом и поздним вечером ... родные... дома!
В словах сокрыта истинная правда, всё замечательно и это не бравада!
Как важно различать оттенки белого в себе
и замечать ту чистоту в открытом настежь мире.
И думать чистыми стежками, наводя порядок в голове,
как будто бы субботнюю уборку в собственной квартире.
И это, верь мне!,... так несложно,
ведь белый - сильный, стойкий и живой,
но(!)...  прикасайся к белому ты очень-очень-очень осторожно.
Не прыгай в этот жизнь рождающий поток, как в омут с головой!