Новую жизнь начинать с понедельника...

Кир Булычев
Новую жизнь начинать с понедельника -
Лучше занятия нет для бездельника.
Знает отлично при этом бездельник,
Что незаметно пройдет понедельник.
Но не расстроен, конечно, бездельник,
Знает он: будет другой понедельник.
Все мы лентяев ругаем обычно,
Мы недовольны подобным обычаем.
Люди, не надо презренья такого,
Лучше объявим обычай законом.
Знаю ему примененье пристойное:
На понедельник откладывать войны.