В жизни с ней - как на минном поле!

Денис Худорожков
Запивает таблетки вином,
Сигаретами лечит нервы,
С каждым годом дурнее лицом,
И не помнит, как было с первым...

Не спасает тональный крем,
Под слоями зияет возраст,
Каждый опыт опять не с тем,
Даже если подопытный холост.

Нет достатка и нет друзей,
И недуг виден в жестах резких,
И пока Бог не дал детей,
По ее убеждениям - мерзких...

Часто слышится смех невпопад -
Очень громкий, раскатистый, странный,
Слез сменяет его водопад,
Или гнева поток нежданный...

Или просто молчит, сказав,
Чтоб оставили тотчас в покое,
В споре с ней - ты всегда не прав,
В жизни с ней - как на минном поле!