Прокрастинация

Логас
Осень провоцирует тоску.
Снег сырой осел на павших листьях.
Я - домой. По мокрому песку.
В голове совсем замёрзли мысли.

Ну, а дома, дома сладкий чай,
Серый кот, того же цвета тапки.
Рукопись, как будто невзначай,
"Спряталась" под сто четыре папки.

Я рукой по полке провожу -
Вижу пыли мягкую порошу.
Все дела на завтра отложу,
Для меня текущий день дороже.

Отложу печали и тоску,
Выложу из сумки все дела.
От тревог родных я отвлеку.
Где бы я без них сейчас была?!

Можно всё оставить на потом!
На потом! "Потом" - это не "поздно".
Я сейчас иду другим путём,
Светит мне луна, моргают звёзды...

Осень провоцирует тоску прямоугольную,
Снег сырой осел около станции.
Еду я маршрутом "Меланхолия -
Осень - Чай - Хандра - Прокрастинация".