В Геленджике Норд-ост

Валентин Сысоев
В Геленджике шик-блеск погоды 
Стоят до сентября,
Таков у них каприз природы,
Серьёзно говоря.

За этот злой каприз в ответе,
За резкий перекос,
Является холодный ветер
С названием Норд-ост.

Часть моря, бухта Голубая
Синеет дотемна,
Луна, от ветра озябая,
На небе не видна.

И ветер с моря постоянно,
Неся противный хлад,
С упорством глупого барана
Не повернёт назад.

Такая вот плохая осень –
Вас ждёт в Геленджике
И каждый житель с грустью носит
Кто свитер, кто жакет.