Сидели двое

Владимир Вилков
Сидели двое, где то на вершине,
Ещё не в облаках, но где то рядом.
Сидели и о чём-то говорили,
Вдаль по равнине скользили взглядом.

Один был стар и сед, лицо в морщинах,
Он прожил жизнь, отмерянную Богом.
Бывал, палён огнём, тонул в пучине,
Но никогда не донимал Его упрёком.

Другой был юноша с крылами за спиною,
Лицом прекрасен, в общем, небожитель.
А голос, будто ручеёк весною,
То ангел был и старика хранитель.

Он указал рукою на долину:
"Смотри, вот жизнь твоя со всем раскладом
И те следы, что рядышком с твоими,
Я оставлял, идя с тобою рядом".

"Что ж нет вторых следов, где было трудно,
Где я страдал от боли и ненастья,
Быть может поступал я безрассудно,
Но где ж твоё сочувствие, участье?"

Потупив взор, сказал небесный птах:-
"Я нёс тебя там на своих руках".