О сыне

Наталья Шифрина
Вечером у старенькой калитки
Пока силы есть стоит она,
Скручивая кисти шали в свитки
Женщина совсем-совсем одна.

Вот бы встретить сына до мороза,
Вдруг захочет маму навестить.
Смотрит в небо, вытирая слёзы
Господи, осмелюсь попросить:

Помоги ему на все дороги,
За ошибки строго не суди,
Отведи разлуки и тревоги
До греха, Господь не доведи

Тишине привычно помолилась
И тоска от сердца отлегла,
Господи,когда скажи на милость
Сердцу отзовётся голова.