Воздух - Поток - Атмосфера

Татьяна Боженова
19.10.2020

Вдруг встрепенулись все клеточки сонной души,
Чуть колебаний воздушных толчки уловили.
Будто бы плотно закрытую дверь приоткрыли,
И свежий воздух заполнить пространство спешит.

Комната стала прозрачна, чиста и светла.
Стайками рыбок вокруг ароматы поплыли:
Тут незнакомые есть и до боли родные...
Род их угадывать стану, прикрывши глаза.

Утренний кофе под носом душисто пролит,
Хлеб бородинский со сливочным маслом в довесок.
А им вослед веет запах осеннего леса
С гаммами влажной древесной коры и листвы.

Вот аромат водных лилий загадкой в тиши.
Вот она — свежесть пушистого первого снега.
И нежной Розы Востока волшебная нега.
И шерсти валяной дух для уюта души.

Радует сердце Потока живая игра;
Тянет за дверь в неизведанную Атмосферу.
Я принимаю движнье Потока на веру, -
Новые дали изведать настала пора.