Пропел петух

Тихов Михаил Эдуардович
На горизонт неторопливо,
Вдруг вылез солнца колобок.
В деревне утро наступило,
Давно его ждал
петушок.

Ходил, вышагивал лениво
По травке своего двора,
Встряхнув хвостом своим красиво,
Почистил перышки крыла,

Оставив на насесте куриц,
На старенький взлетел забор,
Вдоль деревенских тихих улиц
Устроив ревностный дозор.

Он, как герой в деревне сонной,
Как буд-то разом одичал,
Вдохнув прохладу грудью полной,
Закукарекал, закричал.

В бесовском яростном восторге,
Лишая утреннего сна,
Пел петушок на ранней зорьке,
Чтоб оживала вся земля.

В деревне только просыпались,
Ещё дворы были тихи,
Когда ему вдруг отозвались
Звенящим эхом петухи.

Октябрь 2020