Покаяния боимся, стыдясь прегрешений

Вадим Мирошниченко 2
 

  И понять, и простить, и раскаяться тоже,
  Неужели простого мы сделать не можем.
  Неужели у нас только жёсткие рамки,
  Только принц на коне и наличные в банке.

  Неужели всё то, что заложено с детства,
  Мы оставили там, за углом, по-соседству.
  А в себе сохранили лишь принцип и стаж,
  И на душу свою норовим в абордаж.

  Неужели все истины нам смехотворны,
  Уж по совести кошки презренно скребут.
  Неужели святых мы сочли за придворных
  И  при этом надеясь, что нас вознесут.

  Мы простого не можем понять и простить,
  Покаяния боимся, стыдясь прегрешений.
  Мы боимся страдать, продолжая грешить,
  В поводке оставаясь своих искушений.

  Безграничен наш путь в этом мире вселенной,
  Каждый может найти и дорогу к себе.
  Но подобно листве, пожелтевшей осенней,
  Опускаемся вниз, предаваясь земле.

  19.10.2020.