Алые рябины!

Гуля Золотова -Пагава
Костры рябин горят перед очами,
Горят они безжалостным огнём,
И мой восторг не выразить словами,
Моя душа горит сегодня в нём.

От тяжести вдруг до земли склонились,
И кисти рядом у земли горят,
Они с травой осенней просто слились
Подняться в высь, сегодня не хотят.

На косогоре рдеют в час заката,
Алеют где то в парках меж берёз.
И нежная, волшебная токката,
Играет в перерывах, в неге грёз.

В руках держу её я осторожно.
Чтобы запомнить горько - кислый вкус.
Забыть его, поверьте невозможно.
Ещё б из них связать хоть нитку бус.

По осени горят костры рябины.
Взгляд радует тем алым цветом вновь.
Они на солнце алые рубины,
А красный цвет, ведь он же и любовь.

19\10\2020 год
23:00
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)