Ирине Славиной. День тринадцатый

Людмила Шайняк
Я на протестной нашенской волне
Скажу тебе: Виват, Ирина!
Ты нам была и есть необходима
Горенья горечью в безжалостной стране

К тем, кто способен и талантлив,
как набат
Призывом светел, бескорыстьем святен,
Кто признаёт один особенный уклад
Свободы совестных.
       А мир так необъятен,

Что лучшее сумеет сохранить
Не в каменных громадных пьедесталах.
Ах, птичка певчая! Ты сделала немало.
Твой в вечности огонь не загасить.

октябрь 2020 г.