Пелена

Анастасия Печура
Осень хмурая, листья рваные.
Одиночества пелена
Обнажила, зараза, раны мне,
Распласталась внутри изъянами,
Окатила, словно волна.

И не снять ее, и не вытянуть,
Алкоголем не растворить,
Сигаретным дымом не выкурить,
Не прогнать слезами и криками,
Пулей в голову не убить.

Поцелуями не излечишься:
Через семьи и племена
Пробирается злой овечкою
Неизбежная, но извечная
Одиночества пелена.

Пудом соли на сердце падает,
Не дает глубоко дышать.
Потому ничего не радует,
Ни слезинки внутри, ни радуги.
Не уехать, не убежать.