Рыжий клоун влюбленный в осень

Карина Броск
Рыжий клоун влюбленный в осень
Шьёт из листьев опавших стихи:
Где порывистый слог одиозен,
Дождь безропотно взял мастихин.
И печаль преломилась в миноре
Разнотравья, текучести дней..
Не раскрыть шапито ветру вскоре,
Мягче воска растоплен елей..
Буквы прыгают, звуки роняя
Беспричинно теряюсь во мгле,
Не шагов, тишину усмиряя,
Отдаюсь шуткам слезным вполне.
Клоун ворох крылатых листьев
Отпускает в тревожный мир..
Выбирая из множества миссий
Отвлечь словом, как может факир.